МБОУ "Восточная СОШ"
пос. Восточный
  • Государственная итоговая аттестация (11 класс)

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной.

    Экзамены по всем учебным предметам (за исключением иностранных языков) проводятся на русском языке.
    На территории Российской Федерации ГИА-11 организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
    За пределами территории Российской Федерации ГИА-11 проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего общего образования, и загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющими в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения.

    Контакты по вопросам ГИА-11:

    Школа (353) 662-97-78,
    Ответственный: Конева Айгуль Рахимжановна, заместитель директора по УВР
    Адрес электронной почты: vsosh2008@yandex.ru

    "Горячая линия" Управление  образования  администрации Светлинского района: 

    Ответственный:  8(35366)2-13-91 - Сайбель Ирина Сергеевна, главный специалист УО
    Адрес электронной почты: saybel1964@yandex.ru 

    "Горячая линия" Министерства образования Оренбургской области:

    – по вопросам организации и проведения экзаменов:

    8 (3532) 500-654 (доб. 710) – Саблина Лариса Александровна, начальник отдела общего и дошкольного образования;

    8 (3532) 500-654 (доб. 715) – Рузанова Татьяна Сергеевна, главный специалист отдела общего и дошкольного образования;

    – по вопросам апелляции о несогласии с выставленными баллами на ЕГЭ:

    8 (3532) 500-654 (доб. 712) – Варламова Татьяна Андреевна, главный специалист отдела общего и дошкольного образования.

    Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 (время московское).

    Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38

    По нему можно сообщать о:

    • незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы;
    • сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ;
    • попытках мошенничества во время экзаменов;
    • предложениях договориться о сдаче экзамена и т.д.


    По телефону «горячей линии» участники ЕГЭ, их родители, преподаватели, организаторы могут обращаться к специалистам Рособрнадзора с вопросами, касающимися разных аспектов ЕГЭ: процедуры экзамена, оформления заданий, организационных требований и др.

    Пользователи могут также сообщить о нарушениях на ЕГЭ.

    Кроме того, есть возможность задать вопросы на официальном сайте Рособрнадзора obrnadzor.gov.ru в разделе «Электронная приемная» и получить ответ на наиболее часто задаваемые вопросы в разделе «Вопрос-ответ».

    Нормативные документы 

    Федеральный уровень

    Расписание ЕГЭ 2025 год

    Муниципальный уровень

    Муниципальный план подготовки выпускников  11-х классов Светлинского района к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ в  2024-2025 учебном году

    Школьный уровень

    План подготовки выпускников 11 класса к ГИА в 2024-2025 учебном году

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2025 принимаются до 1 февраля включительно.

    В заявлении необходимо перечислить предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. С 2019 года выпускники могут выбрать только один уровень для сдачи ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.

    Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ, и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.

    • Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

    Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

    • Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники-инвалиды и дети-инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

    Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

    • Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году. Оригинал справки для обучающихся в иностранных образовательных организациях предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

    После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

    В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии. 

    Основные сведения о ЕГЭ     

    Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ).

     Результаты ЕГЭ признаются образовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего (полного) общего образования, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам.

    Особенности ЕГЭ:

    • единые правила проведения
    • единое расписание
    • использование заданий стандартизированной формы (КИМ)
    • использование специальных бланков для оформления ответов на задания
    • проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам)

    На территории Российской Федерации ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    За пределами территории Российской Федерации ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего (полного) общего образования.

    Чем разрешается пользоваться на ЕГЭ:

    • Математика - линейка;
    • Физика - линейка, непрограммируемый калькулятор;
    • Химия - непрограммируемый калькулятор;
    • География - линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

    Ответственность выпускников:

    В соответствии с приказом  Рособрнадзора от 25.08.2011 № 1897 (зарегистрирован Минюстом России 30.12.2011, регистрационный № 22833) установлена административная ответственность для участников ЕГЭ, разместивших КИМ в сети Интернет, по ст. 13.14 (разглашение информации ограниченного доступа) и 19.30 (нарушение установленного порядка проведения государственной (итоговой) аттестации) КоАП, а полученные ими результаты будут отменяться без предоставления права пересдачи.

    Сроки и места подачи заявлений на сдачу ГИА, места регистрации на сдачу ЕГЭ

    Для участия в ЕГЭ в 2025 году необходимо до 1 февраля (включительно) подать заявление с указанием выбранных учебных предметов.
    Выпускники текущего года подают заявления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они осваивали образовательные программы среднего общего образования.
    Выпускники прошлых лет подают заявления в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

    Место регистрации для участников ГИА: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Восточная средняя общеобразовательная школа".

    Адрес: пос. Восточный, ул. Советская, д.11, тел.8(35366)2-97-78.

    Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций

    Сроки, места и порядок информирования о результатах ЕГЭ

    Уважаемые участники ЕГЭ!
    Для получения официальных результатов ЕГЭ следует обращаться в свою школу или в региональный орган управления образованием, в котором Вы регистрировались на ЕГЭ. Дополнительно Вы можете ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ в специальном сервисе.
     
    Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38

    Телефон "Горячей линии" Рособрнадзора
    по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 984 89 19  

    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Итоговое сочинение

    Итоговое сочинение (изложение) (fipi.ru)

    Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ГИА проводится для обучающихся XI (XII) классов, экстернов.  

    Место регистрации – МБОУ "Восточная СОШ", п. Восточный, ул. Советская, дом 11

    Место регистрации для выпускников прошлых лет - Управление образования администрации МО Светлинский район Оренбургской области

    по адресу: 462740, Оренбургская область, Светлинский район, поселок Светлый, улица Строителей, дом 24.

    Регистрация на итоговое сочинение (изложение) заканчивается за 2 недели до начала проведения экзамена. 

    Порядок подачи заявления на участие в итоговом сочинении (изложении)

    Для участия в итоговом сочинении (изложении) обучающиеся XI  классов подают заявления  и согласия на обработку персональных данных  в образовательные организации, в которых обучающиеся  осваивают образовательные программы среднего общего образования, а экстерны  –  в  образовательные организации по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не  позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения).

    Участники итогового сочинения (изложения) с ОВЗ при подаче заявления на  участие в итоговом сочинении (изложении) предъявляют копию рекомендаций  ПМПК, а  участники итогового сочинения (изложения)  –  дети-инвалиды и инвалиды  –  справку, подтверждающую инвалидность.

    Итоговое сочинение как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА) проводится для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования.

    Сочинение могут писать по собственному желанию для предоставления результатов в ВУЗы:

    • выпускники прошлых лет;
    • обучающиеся по образовательным программам СПО;
    • лица, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях;
    • лица, допущенные к ГИА в предыдущие годы, но не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты.

    Изложение вправе писать следующие категории лиц:

    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды;
    • обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
    • обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.

    Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) – 3ч.55 мин. (для лиц с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов время увеличивается на 1ч.30 мин.)

    Сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2024-2025 учебном году 

    Пробное итоговое сочинение Основной срок Дополнительные сроки
    07 ноября 2024 04 декабря 2024 05 февраля 2025 09 апреля 2025

    Сроки, места и порядок информирования о результатах  итогового сочинения

    С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в МБОУ "Восточная СОШ" по адресу п. Восточный, ул. Советская, дом 11 или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении), не позднее чем через 7 календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

    Дата проведения итогового сочинения (изложения) Сроки ознакомления с результатами
    04 декабря 2024 18.12.2024
    05 февраля 2025 19.02.2025
    09 апреля 2025 23.04.2025

    С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом  сочинении (изложении). По решению ОИВ  ознакомление участников с результатами  итогового сочинения (изложения) может быть организовано в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с требованиями законодательства  Российской Федерации в области защиты персональных данных.  Результат итогового сочинения (изложения) как допуск к ГИА действителен  бессрочно.В целях предотвра

    щения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания итогового сочинения (изложения) обучающимся XI  классов, экстернам при получении повторного неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое сочинение (изложение) предоставляется право подать в письменной форме заявление на проверку написанного ими итогового сочинения (изложения) комиссией другой образовательной организации или комиссий, сформированной в местах, определенных министерством. Заявление о повторной проверке итогового сочинения (изложения) подается на имя министра образования в течение 2 рабочих дней с даты ознакомления с результатами итогового сочинения (изложения). В случае подачи вышеуказанного заявления приказом министерства создается региональная комиссия, и определяются сроки направления протокола с результатами региональной перепроверки в образовательную организацию, в которой обучается участник итогового сочинения (изложения).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике